Logo
«Стражи на стенах» Третий день: Михаил Дарбинян рассказал о взаимосвязи между наставлением и чудом
Дневное служение третьего дня всероссийской конференции «Стражи на стенах» началось необычно: прославление и поклонение вели дети. Дети (самому младшему 5,5 лет) играли на музыкальных инструментах, пели в хоре и сольно, так же, как и их наставники – группа прославления благовещенской церкви Новое Поколение. Репертуар оказался совсем не детским: были взяты те песни, которые поют на общих собраниях, поэтому присутствующие ликовали и славили Бога, а не просто восхищались выступлением младшего поколения.

Пастор Михаил Дарбинян начал служение с того, что пригласил тринадцатилетнего Александра Бражникова помочь ему. Саша основал свою речь на Евангелии от Иоанна: «Ибо так возлюбил Бог этот мир, что отдал Сына Своего Единородного, - проповедовал он. – Давайте попробуем сказать так: ибо так возлюбил я Бога, что отдал… Что я отдам Ему? Время, жизнь, силу, деньги - все, что имею».

Пастор Михаил Дарбинян поблагодарил детских служителей: «Потрясающее прославление, высокая подача слова. Благодарность Воскресной школе, детским служителям. Если подрастает поколение, знающее Бога, значит, у России есть будущее». На этом служении Михаил Дарбинян проповедовал на тему: «Кто принимает наставление, тот будет в чести». На основании Псалма 70:16–18 пастор показал, что существует прямая взаимосвязь между наставлением и чудесами: Божественное наставление приводит человека к чудесам. «Бог является Источником всего. Но Он избрал Себе людей, через которых наставляет. И пока человек пребывает в наставлении, с ним производится определенная Божья работа, - назидал пастор Михаил. – Но когда прекращается наставление, тогда прекращается мудрость, процветание, исцеление, чудеса. Наставление питает смирение. Важно иметь кроткое, смиренное сердце и продолжать учиться. Иисус каждый день был наставляем Богом, поэтому жил в чудесах». Гармоничное развитие возможно только при наставлении. Неготовность обучаться говорит о недостатке смирения (Притчи 13 : 18). Честный человек, любящий милость и милосердие, ходящий в смирении, легко идет на исправление. А гордый, отвергающий корректировку, исправление лишен возможности меняться. На примере царя Озии (2 Пар 26:1–21) и царя Саула (1 Царств 15:17–19) пастор Михаил показал, как меняется сущность человека со временем. Пока цари были молоды и ничего собой не представляли, они охотно учились у пророков, и Бог был с ними. Но пришло время изобилия, богатства, авторитета, и все изменилось - наставления пророков были пренебрежены. Следствием этого пренебрежения стал позор, а позже и смерть. «Важно помнить и понимать, с чего ты начал, - предостерегал пастор Михаил. - Служители, пасторы, христиане падают не во время голода, а во время изобилия. Все, что имеется у человека, - дано ему, поэтому может быть и отнято. Позор приходит к тем, кто считает успех своим достижением, а не результатом Божьего наставления через пророков». 

Пастор Михаил призвал христиан проанализировать свои сердца: если в жизни человека царит разруха, нищета, нет благословений, значит, когда-то этот человек отверг наставление. А люди, чтущие Бога, будут защищены от всех врагов, усилятся и будут действовать.

В атмосфере глубокого смирения пастор вместе с присутствующими молился о том, чтобы в сердца людей пришло смирение и почтение к их наставникам, чтобы не было места для гордости, и Господь защитил чтущих Его. Особая молитва с возложением рук была совершена за пасторов и их жен.

Завершилось священнодействие призывом к проповеди Евангелия неверующим людям.

Пресс-центр Религиозной организации церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г. Благовещенск
Logo
РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ (ПЯТИДЕСЯТНИКОВ) НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ Г.БЛАГОВЕЩЕНСКА, ОГРН 1022800000640, бланк свидетельства Министерства юстиции 30 00689,  за основным государственным регистрационным номером: № 1022800000640, дата выдачи 10.11.2011 г.