Logo
Стражи на стенах: Церковь и город. Второй день
Второй день восьмой всероссийской конференции Движения Новое Поколение «Стражи на стенах» начался с семинара. Его провёл епископ Константин Бендас – один из спикеров конференции.

На сегодняшнем семинаре епископ Константин продолжил вчерашнюю тему «Церковь, меняющая город». Напомним, что вчера присутствующие на семинаре получили домашнее задание: подумать, на какие сферы жизни города и при помощи каких инструментов может оказывать влияние церковь. Участники семинара пришли весьма подготовленными: сегодня удалось обсудить несколько разработанных ими проектов. Все участники семинара работали в группах, корректируя и дорабатывая проекты.

Во время семинаров спикер не раз говорил о том, что многое из того, что сегодня называется моральной ценностью, родилось благодаря Евангелию. Например – форма гетеросексуального брака между одним мужчиной и одной женщиной – это достижение непосредственно евангельских церквей.
После небольшого перерыва дневное богослужение открыла молодёжная группа прославления. Присоединившись к молодым поклонникам, спикер служения пастор Михаил Дарбинян особенно поблагодарил Бога за чистые молодые сердца и благословил в молитве молодёжь скинии.
Пастор Михаил проповедовал о здоровом и пораженном духе человека.
«Поражённый дух порождает теологию поражения!» - говорил пастор. Сохранить дух в безопасности христианину помогает попечение. Но попечение до определённого момента, пока христианин не будет в состоянии сам позаботиться о своём сердце и отличить доброе от злого, и здоровое от поражённого».

Пастор Михаил отметил, что очень важно понимать, на какой дух «кладётся Евангелие». Священник остерегал присутствующих: «Проверяйте, чем вы питаете свой дух! Каких проповедников слушаете, какие книги читаете!» Информация, доносимая служителем, может быть совершенно правильной, точной и верной, но если при этом дух служителя поражён – то эта информация будет нести атмосферу поражения. Верный способ сохранить свой дух от поражения – иметь Бога в разуме. Также пастор Михаил отметил, что важно оставаться в Божьем присутствии, бунт и недовольство выводят из-под покровительства Божьего, отравляя дух, душу, а затем и тело.
«Молитва в духе – вот что несёт энергию жизни! – провозгласил спикер. – Молитва в духе заряжает твой дух, и тогда он способен перенести твои плотские немощи». Пастор Михаил повёл народ Божий в духовной молитве. Во время молитвы он прочёл стихи из Библии: «Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения [были] не часты. И было в то время, когда Илий лежал на своем месте, - глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть, - и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий», (1 Царств 3:1-3). «Если эти слова отзываются в твоём сердце, если ты давно не слышал голос Божий, не получал откровений – выходи! Светильник Божий ещё не погас! Ещё есть шанс у тебя!» - призвал пастор Михаил. Затем он молился за людей.
«Когда наш дух станет стражем сердца, тогда мы сможем стать стражами на стенах!» - такими словами священник завершил богослужение.

Вечернее богослужение провёл епископ Константин Бендас.
Пастор Константин говорил о, казалось бы, простых вещах - об оружии воинствования, положив в основание своей проповеди 18 и 19 стихи 1 главы I-ого Послания к Тимофею.
Спикер назидал церковь в том, что нельзя пытаться манипулировать Богом своими желаниями и сценариями. Бог не ходит по человеческим часам – у Него и время, и сроки.
Духовность христианина определяется по делам - это не то, что мы делаем, а то, как мы делаем. «Всё делайте, как для Господа». Ведь самое великое призвание и предназначение можно похоронить за мелочами. 
Бог дал каждому верующему оружие воинствования, к которому относятся вера и добрая совесть. И, к сожалению, у многих христиан есть вера, но полностью или частично отсутствует совесть, в то же время есть много неверующих совестливых людей: «И там, где есть великая вера, но нет доброй совести, корабль призвания и предназначения христианина разобьется о скалы. Маленькие, повседневные, обыденные дела в нашей жизни проповедуют громче, чем наши заученные фразы. Христианин, именующийся именем Господа и имеющий веру, во всем должен поступать по совести. И только такие люди могут стать стражами на стенах», - подытожил проповедник.

Пастор церкви Новое Поколение города Благовещенска Михаил Дарбинян резюмировал, призывая церковь к делам по совести: «Если до этого вечера, ты не поступал по совести, то измени это и поступай по совести. И спасение людей, наших городов лежит на нашей совести. Людям нужен Христос. Поэтому не лишай людей благодати Божьей – проповедуй Евангелие».

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г.Благовещенска
Logo
РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ (ПЯТИДЕСЯТНИКОВ) НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ Г.БЛАГОВЕЩЕНСКА, ОГРН 1022800000640, бланк свидетельства Министерства юстиции 30 00689,  за основным государственным регистрационным номером: № 1022800000640, дата выдачи 10.11.2011 г.